Barang Inovasi dari TV Bekas

20 Barang Inovasi yang Mudah Dibuat Untuk Mengasah Kreatifitas

Posted on

Pernahkah kami berpikir untuk membuat barang inovasi yang mudah dibuat dari barang bekas? Meskipun barang-barang itu sudah lama tak tersentuh, namun rasa kehilangan tetap saja ada jika ingin membuangnya.

Entah karena barang tersebut menyimpan kenangan terindah, punya harga jual tinggi dan lain sebagainya. Terlepas dari itu, kami punya sebuah solusi agar barang-barang bekasmu bisa terselamatkan. Nah, daripada dibuang, mending kamu manfaatin aja deh barang bekasmu biar jadi sebuah produk baru.

Ngga cuman melatih kreatifitas, bikin barang inovasi yang mudah dibuat dari barang bekas juga dapat membantu menyelamatkan lingkungan. Berikut ini beberapa barang bekas yang bisa kamu manfaatkan sebagai barang inovasi baru di rumahmu.

Meja Piknik dari Papan Skate Board

Barang Inovasi yang Mudah Dibuat
Dulu kamu punya banyak koleksi papan skate board, tapi sekarang udah malah hampir ngga kepake. Jangan dibuang! Jika kamu adalah tipe orang kreatif, kamu bisa membuat sebuah perabotan baru yakni meja piknik kecil dari papan-papan kayu skate board bekas.

Pick Gitar dari Kartu Perdana/ATM

Barang Bekas Inovasi

Kartu bekas ternyata juga bisa menjadi barang inovasi yang mudah dibuat. Dalam membuat pick gitar, setidaknya kamu harus menyiapkan sebuah alat bernama pick master. Alat ini berfungsi sebagai pemotong kartu menjadi alat pemetik gitar. Kartu yang bisa kamu gunakan ialah KTP bekas, Kartu Tanda Pelajar bekas dan Kartu Perdana Bekas. Intinya tiap kartu tersebut ketebalannya sekitar 0.88mm.

Aquarium dari TV Bekas

Barang Inovasi dari TV Bekas

Dalam hal ini, TV yang dipakai bukan yang berukuran tipis dan lebar. Melainkan TV yang masih menggunakan layar cembung, khususnya beberapa TV tua dengan bentuk persegi panjang. Kamu bisa mengganti kaca TV yang asli dengan kaca bening. Kemudian kosongkan semua komponen, dan buatlah sebuah wadah agar air tidak bocor ke bawah. Setelah itu berikan hiasan dan filter. Taraa!! Ikan siap untuk dimasukkan. Bener-benern ngga nyangka kalau TV juga bisa menjadi salah satu barang inovasi yang mudah dibuat.

Rak Buku dari Piano Bekas

Piano disulap menjadi barang inovasi

Punya piano bekas ngga kepake? Bikin aja jadi rak buku!

Buat kamu yang dulunya pemain piano sekaligus seorang kutu buku, sepertinya ini akan menjadi sebuah barang inovasi yang mudah dibuat. Cukup kosongi semua isi senar dalam piano. Kemudian tempelkan piano menggunakan paku. Jangan lupa untuk membuka bagian atas piano agar rak buku dapat berfungsi dengan sempurna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.